4 месяца назад
1764
0
Закрыть

Отзывы – готовое решение для привлечения естественного трафика

Hidden-маркетинг
Бизнес
Отзывы
~ 6 минут на прочтение
Нет времени читать?
Оставьте ваш email
Мы вышлем вам эту статью. Обещаем не заваливать лишними письмами.

Reviewter расскажет, как разместить отзывы на собственном сайте и не разругаться с SEO-специалистом.

отзывы для привлечения трафика

Чем больше пользователей посещает официальный сайт компании, тем лучше. Но как их привлечь? Одно из доступных решений – разместить на площадке раздел с отзывами. Внимание: доступный не значит лёгкий. Разберёмся, как сделать всё правильно.

Почему для отзывов нужен свой раздел на сайте

Думаете, интернет-магазины просто так создают раздел с отзывами под каждый товар? Вопрос риторический, конечно же. Скриншот svyaznoy.ru

Всё дело в поведенческих факторах. Люди ищут информацию о бренде и читают отзывы о его продуктах. Запросы по типу «компания» и «компания отзывы», как правило, наиболее частотные.

Есть мнение, что отзывам, размещённым на официальном сайте компании, не доверяют. Это не так. Главное, как оформлена страница с клиентскими мнениями.

Пользователи ищут отзывы о компании. Если по запросу они попадут на статью с длинной подводкой, то посчитают, что их хотят провести SEO-специалисты. Вкладку сразу же закроют.

Важно понимать, что целевые запросы «компания» и «компания отзывы» никуда не денутся. Поисковик всё равно найдёт площадки, отвечающие требованиям запроса. Будут ли эти сайты лояльны к компании и не выйдут ли в топ выдачи резко отрицательные материалы – вопрос открытый. Лучше его вообще убрать с повестки.

Как встраивать ключевые слова

Без ключевых слов нет SEO-продвижения как такового. При этом вокруг ключей постоянно ведётся множество споров. Разберём популярные ошибки и методы их исправления.

Монструозные тексты. Страницы с текстом лучше ранжируются поисковыми системами и воспринимаются пользователями. Речь идёт о приемлемых объёмах – в районе 5 000 знаков без пробелов.

SEO-специалисты старой закалки помнят, как раньше котировались заспамленные ключами тексты на 15 тысяч знаков и больше. Об удобстве посетителей никто не думал. В лучшем случае закрашивали часть текста, чтобы он сливался с фоном сайта. Поисковики текст видели, а люди нет. Теперь в ходу совершенно другие методы.

Поставьте себя на место клиента. Скорее всего, он хочет увидеть нормальный недлинный текст, который интересно прочесть. На таком материале и сосредоточьтесь.

Не адаптировать ключевые слова. Без ключевых слов SEO теряет смысл, однако иногда бывают слишком большие фразы для продвижения. Кажется, что изменять их нельзя, а в нужном виде встроить никак не получается. Успокойтесь – это просто страхи.

Современные поисковые роботы Google и Яндекс хорошо «цепляются» к изменённым словоформам и синонимам. Нет ничего страшного в том, чтобы изменить окончание, разделить слова знаками препинания или поменять элементы местами. Допустим, для продвижения выбрана фраза «Кафе Старая площадь отзывы». Допустимые формы:

  1. Мы собрали отзывы о кафе «Старая площадь».
  2. Уютная атмосфера и домашняя кухня – это всё подходит для описания кафе «Старая площадь». Отзывы наших гостей особенно дороги для нас, ведь они помогают нам стать лучше.

Важно! В заголовках и подзаголовках ключевые слова остаются неизменными. Вот тут придётся продемонстрировать фантазию.

Слишком много ключевых слов. Бездумный спам ключевыми словами – плохая идея. Сайт рискует попасть в список недобросовестных площадок и опуститься в подвал поисковой выдачи. При стандартных вводных на тест объёмом 5 000 знаков без пробелов достаточно 6 ключевых слов плюс заголовок.

Плохой текст. Не стоит размещать раздел только ради того, чтобы SEO-специалист наконец-то успокоился. Какой смысл в материале, если его никто не дочитает? Он не выполнит свою прямую задачу – сформировать мнение людей. Тексты, которые сразу же закрывают, не повышаются в рейтинге поисковиков. Получается пустая трата денег и сил.

Как правильно оформить страницу с отзывами

Излишне официально, зато правдиво. Скриншот raexpert.ru

Принудительно персонализировать отзывы. Чем больше информации об авторе отзыва, тем лучше. В набор «максимум» входят: полное имя автора, его фотография, ссылки на профиль в социальных сетях. Аудитория должна видеть реального человека, а не бота с лицом с фотостока.

Видеоотзывы. Попробуйте снять несколько видеоотзывов. Подобный формат сложнее в производстве. Для него требуются как минимум навыки монтажа, соответствующее программное обеспечение, хороший микрофон, камера и умение на неё работать. Из плюсов – видео давно стало популярнее текстовых материалов.

Решение сложности производства кроется в возможностях современных смартфонов. Клиент может наговорить мысли на фронтальную камеру и отправить компании. Благо формат сториз научил пользователей не бояться камеры. В общем, формат видеоотзывов будет развиваться, это очевидно.

Наличие отзывов. Если нет отзывов, то и говорить не о чем. Проведите акции, стимулирующие написание пользовательских мнений, предлагайте поделиться мыслями о продукте по e-mail рассылке. Благо способов придумано множество.

Если нет времени на раскачку – обратитесь в Reviewter. Мы найдём поклонников вашего продукта и разместим их отзывы на вашем сайте и других популярных площадках. В текст отзывов органично встроим ссылки или упоминания компании. Дополнительные упоминания также принесут пользу бренду.

Вывод

Раздел с отзывами на подконтрольных площадках – хорошая возможность показать целевой аудитории мнения действующих клиентов и SEO-потребность. Подобные площадки генерируют естественный трафик и выходят в топ поисковой выдачи. В интересах компании, чтобы первые строчки Google и Яндекс заполнили собственные сайты.

  1. Создайте раздел с отзывами на официальном сайте компании.
  2. Дополнительно введите вкладки с отзывами на всех подконтрольных площадках.
  3. Не пытайтесь обмануть Google и Яндекс. Спам ключевыми словами, огромные тексты и другие хитрости не поднимут сайт в рейтинге, только дадут основание на понижение позиции в выдаче.
  4. Адаптируйте ключи и помните, что качество контента не должно страдать от SEO-потребностей.

P.S. А теперь посчитайте, сколько знаков без пробелов в этой статье 🙂

Hidden-маркетинг
Бизнес
Отзывы
Очень странные дела, или зачем люди пишут отзывы в Twitter

Статья-рассуждение о целесообразности написания отзывов в Twitter.

Как изменились отзывы за последний год

Ведущие платформы, собирающие отзывы, постоянно придумывают что-то новое. Пользовательские мнения видоизменяются, переходят в новые форматы и становятся удобнее.

Нужны ли отзывы малому и среднему бизнесу

Ошибка регионального бизнеса – игнорирование интернета. Кажется, лучше раздать флаеры и закупить рекламу в бесплатной газете. Это заблуждение. Клиенты читают отзывы в интернете, и бизнесу стоит пойти туда.

Комментарии0
Оставить комментарий
© Reviewter, 2019 - все права защищены