месяц назад
3500
0
Закрыть

Злые испанцы и щедрые русские. Что говорят о туристах их отзывы

Отзывы
Политика
~ 7 минут на прочтение
Нет времени читать?
Оставьте ваш email
Мы вышлем вам эту статью. Обещаем не заваливать лишними письмами.

Национальный характер не спрячешь. Отзывы туристов расскажут больше, чем кажется на первый взгляд.


Портал о путешествиях и финансах RewardExpert ведёт международный «злобный рейтинг». Он сканирует отзывы на TripAdvisor и соотносит их с родной страной авторов постов. Цель – определить злые и добродушные нации путешественников.

В начале июля 2018 года портал в очередной раз обновил данные. Reviewter изучил информацию в рейтинге и нашёл много интересного.

Как формируется рейтинг

Бот RewardExpert просканировал 3,5 миллиона отзывов о 13 410 отелях в 70 странах. Оценки в пять и четыре звезды считались как «позитивные». Рейтинг в одну и две звезды засчитывался как «негативный». Три звезды – «нейтральный».

Считалось соотношение позитивных и негативных отзывов от общего количества постов. Количество отзывов роли не играло.

Злые путешественники

Фото fifa.com
  1. Испанцы. Традиционно Испания ассоциируется с расслабленным образом жизни. В рекламных брошюрах и туристических сайтах обязательно напишут о полуденном отдыхе – сиесте. Эта особенность привлекает путешественников из других стран наравне с корридой и томатным фестивалем.

Испанцы ставят самые плохие оценки отелям в других странах. 12% всех отзывов имеют оценку в одну звезду, а 19% – три звезды. Только один из пяти испанцев ставит положительную оценку.

  1. Ирландцы. Старая шутка: больше всего заграницей ирландцы недолюбливают других ирландских туристов. Выходцы с Изумрудного острова любят пошуметь и хорошо отдохнуть в кругу друзей. На родине это нормально, но не во всех странах им идут навстречу.

Ирландцы либо благодарят от всей души, либо пишут гневные посты. 12% отзывов строго негативные, а 41% имеет высшую оценку. Оценки в три звезды редки.

  1. Исландцы. Туристический поток в Исландию постепенно растёт. Мир заново открывает это самобытное островное государство. Сами исландцы регулярно посещают заграницу, но остаются недовольны.

11% отзывов островитян отрицательные, а добиться пяти звёзд едва ли возможно.

  1. Итальянцы. Их родное государство славится высокими стандартами. В Италии делают лучшие спорткары, разливают легендарные сорта вин и задают тон моде. Возможно, высокая планка качества не позволяет итальянцам поставить высокие оценки мировым отелям.

Только 29% итальянцев ставят пять звёзд, но 11% всех оценок – однозвёздочные.

  1. Болгары. Туристы из Восточной Европы счастливы и ставят высокие оценки. Однако Болгария – исключение из правила. Сложно сказать, с чем это связано.

Болгары ставят много оценок впять звёзд – 45%. Негатива тоже хватает – 11%. Он и потянул Болгарию в антирейтинг.

  1. Зимбабвийцы. Жители этой африканской страны редко путешествуют. Это не мешает им занимать крепкие позиции в списке злобных туристических нацийю

12% всех отзывов имеют оценку в одну или две звезды. Только 37% отзывов позитивные.

  1. Датчане. В ежегодном рейтинге ООН Дания регулярно занимает первое место. Книга «Hygge.Секрет датского счастья» – международный бестселлер, продвигаемый и в российских книжных магазинах. Вероятно, родного уюта датчанам не хватает вне дома. Иначе их недовольство не объяснить.

11% отзывов Датчан негативные, все остальные оценки сдержанные. Если датчане что-то хвалят, обязательно найдут пару недостатков.

  1. Турки. Фанаты отдыха в Турции говорят, что в этой стране есть всё. Спорить сложно. Древний Константинополь – колыбель цивилизаций, а современная Турция взяла много интересного от Европы и от Азии. Похоже, что туркам сильно недостаёт разнообразия в других странах.

Доля негативных отзывов от турецких туристов – 11%. Турки невероятно скупы на оценки в пять звёзд, но охотно ставят четыре звезды.

  1. Иранцы. Выходцы из этого восточного государства предпочитают дорогой отдых. Иран изо всех сил привлекает к себе туристов из Европы, делая акцент на фирменном гостеприимстве. Даже странно видеть их в антирейтинге.

Иранцы редко пишут хвалебные отзывы, но часто негативные. Таких 11%.

  1. Литовцы. Ещё один сюрприз антирейтинга. Небольшое европейское государство известно кухней и узкими улицами, а не сварливыми туристами.

Тем не менее, 10% отзывов литовских путешественников строго негативные.

Добродушные путешественники

  1. Россияне. Представьте себе: рекламный лозунг «Россия. Щедрая душка» полностью правдив. Жители России часто путешествуют и во всех частях Света находят плюсы. Не важно о каком типе отдыха идёт речь – российские туристы найдут за что похвалить.

83% отзывов россиян позитивные и только 5% – негативные. Впечатляющий результат.

  1. Сербы. Чуть-чуть отстали от россиян. В остальном поведение не отличается: много позитивных впечатлений. Надо постараться, чтобы испортить настроение сербам.

42% отзывов от сербов строго позитивные. Негативных всего 7%.

  1. Ливанцы. ВВП Ливана – один из самых высоких в арабском мире. В рейтинге ООН государство занимает высокую строчку в индексе человеческого развития. Развитая экономика и образование отражается на настроении ливанских туристов.

47% ливанцев ставят положительные оценки и почти не замечают недостатки.

Фото fifa.com
  1. Австралийцы. Про Австралию много шутят. Якобы там все ходят вверх ногами, вместо собак дома охраняют крокодилы, а самая большая опасность – злые кенгуру. При этом австралийцы сохраняют чувство юмора и позитивный настрой.

Четыре из пяти австралийцев довольны отдыхом заграницей и готовы рассказать об этом в отзывах.

  1. Белорусы. Историческая ирония. Пять веков позитивная Беларусь была частью недовольного Литовского государства. Туристы из братского народа написали в пять раз больше позитивных отзывов.
  2. Израильтяне. Народу кочевников везде хорошо: 51% всех написанных отзывов имеют высший рейтинг. Израильтяне могли занять первое место добродушных путешественников, но поскупились на оценки в четыре звезды.
  3. Грузины. Гостеприимная нация пишет позитивные отзывы. 49% всех оценок – пятёрки.
  4. Иорданцы. Многие иорданцы работают или учатся в зарубежных государствах. Они быстро впитывают новую культуру, терпимо к ней относятся. Возможно эта открытость помогла им написать 49% позитивных отзывов.
  5. Американцы. Туристы их США заслужили славу самых громких и неуправляемых гостей. Может быть, но это не мешает им наслаждаться гостеприимством. Результат американцев – 49% позитивных обзоров и почти полное отсутствие единиц.
Фото fifa.com
  1. Колумбийцы. Неоднозначная репутация мешает государству развивать собственный туризм. Однако сами колумбийцы с радостью путешествуют. 46% их оценок пятизвёздочные.

Вот такие результаты. Хорошо отдыхайте и помните, что ваши отзывы читает весь мир.

Отзывы
Политика
Комментарии0
Оставить комментарий
© Reviewter, 2018 - все права защищены