8 дней назад
352
0
Закрыть

Зачем включать отзывы в маркетинговую стратегию в 2019 году

Бизнес
Маркетинг
Отзывы
~ 6 минут на прочтение
Нет времени читать?
Оставьте ваш email
Мы вышлем вам эту статью. Обещаем не заваливать лишними письмами.

«Обещаю в 2019 году включить отзывы в свою маркетинговую стратегию», – говорит предприниматель. «А мы расскажем, как это сделать безболезненно», – отвечает Reviewter.

Маркетологи следят за трендами. Стоящие вещи включают в маркетинговую стратегию бизнеса. Сейчас все говорят о персонализации и ее важности в борьбе за клиента. На самом деле всё начинается с отзывов.

Отзывы – это персонализация

Этот пост перепечатали практически все СМИ Астраханской области. Всего-то стоило позитивно высказаться о природе в регионе

Персонализация – один из заметных трендов 2019 года, а отзывы – её логичное начало. Объясним по порядку. Гуру менеджмента, почетный профессор университета Нового Орлеана Майкл Лебеф в книге «Величайший в мире принцип менеджмента» (The Greatest Management Principle in the World) упомянул, что довольный клиент – лучший клиент. Не поспоришь. Автор также говорит, что к покупателям надо быть ближе, чтобы они чувствовали заботу. Иными словами, предложение стоит персонализировать, иначе компания лишается конкурентного преимущества.

В IT-гиганте Oracle проанализировали данные своих CRM, чтобы узнать причины отказов от покупок в ритейле. В каждом пятом случае покупатели отказывались от дальнейшего сотрудничества из-за плохого обслуживания в интернете. Люди покупали и в целом были довольны продуктом, но не его сопровождением со стороны бренда.

Подумайте вот о чём. Издание Harvard Business Review провело параллельное анкетирование 362 компаний и их клиентов. 80 % брендов уверены, что предоставляют хороший персонализированный клиентский сервис. С ними согласилось только 8 % покупателей. В другом исследовании качественная персонализация помогла поднять уровень продаж на 10 %, лояльность клиентов тоже значительно выросла.

Отзывы – хороший путь к персонализации. Компании, сделавшие упор на персонализации, в четыре раза чаще возвращают клиентов после покупки. Сами покупатели ассоциируют такой подход с заботой, что побуждает их лучше относиться к бренду. К такому выводу пришли эксперты агентства Watermark Consulting. Полученные результаты подтверждают аналогичные исследования других команд.

Как отзывы помогут персонализировать сервис

2ГИС готов спонсировать активистов, проверяющих точность отзывов

Amazon стала самой дорогой компанией в мире. Менеджеры IT-гиганта не раз отмечали, что в работе сервиса делают упор на персонализации. Похожие принципы действуют в Alibaba. Тренд захватывает умы менеджеров и в России. Например, на тренд делает ставку «Газпромбанк». Его менеджеры считают, что за узконаправленным сегментом будущее. На очереди Lamoda и другие онлайн-ритейлеры.

Персонализация – это не только уникальное предложение для каждого клиента, особая таргетированная реклама и улучшенное сегментирование. Персонализация включает построение естественного и уникального покупательского опыта. Посмотрим на тренд несколько шире. Когда он зарождается? Разберем на примере.

Мистер Икс заинтересовался продуктом компании, о котором узнал в рекламе. Икс спросил мнения у знакомых, после – зашёл в интернет читать отзывы. Изучая мнение действующих клиентов бренда, Мистер сложил собственное мнение о продукте и сформировал ожидания. Для него это естественный опыт. Он же сам до него дошёл.

Отзывы в интернете сформировали у потенциального клиента первый клиентский опыт. Он ещё не воспользовался продуктом, но уже персонализировал его по отношению к себе. Так отзывы становятся отправной точкой клиентского сервиса и всего, что с ним связано. Поэтому пользовательский опыт настолько важен, и Reviewter поможет сделать его благоприятным для бизнеса.

Как использовать Reviewter

В том или ином виде отзывы уже включены в большинство маркетинговых стратегий. Детали и задачи зависят от актуальных целей компании. Интернет-репутацией сегодня мало кого удивишь. Как минимум, компании работают с поисковой выдачей Google и Яндекс, и это замечательно. Бизнесу важно, что о нём пишут. В выдачу в 99 % случаев входят отзывы со специализированных сайтов, форумов и сообществ. Они напрямую влияют на восприятие бренда в интернете.

Для чего вы используете отзывы? Возможно, планируете повысить позитивное восприятие бренда, вытеснить негативные упоминания, повысить рейтинг на конкретном сайте, или бизнес руководствуется SEO-задачами. Какие задачи стоят перед маркетологом? Он знает, что с конкретного сайта приходят клиенты или наоборот – их отталкивает негативный контент. В этом случае отзывы создаются, чтобы усилить, разнообразить или вытеснить.

Решение. В Reviewter вы сможете оперативно заказать отзывы от реальных покупателей. Укажите задачу в онлайн-анкете – авторы учтут ваши пожелания.

Бывает так. О компании написаны хорошие отзывы, но есть один негативный, и он портит рейтинг. Пост старый и его никто не читает, однако оценка бренда страдает. Значит, в стратегии делается упор на площадке с негативом. Чаще остальных такими сайтами становятся Google, Яндекс, Отзовик, Фламп и IRecommend – на них рейтинг показывается в выдаче.

Решение. Закажите в Reviewter новые отзывы для повышения рейтинга. Мы опубликуем их так, что рост оценки будет выглядеть органичным.

Любой бизнес может ошибаться. К сожалению, некоторые просчёты сильнее отражаются на интернет-репутации. Негативные отзывы на форумах и специализированных сайтах портят поисковую выдачу и нарушают персонализированный опыт.

Решение. Вытеснить негативные упоминания позитивными отзывами. Авторы Reviewter опишут положительные стороны взаимодействия с продуктом, вызовут доверие у потенциальных клиентов. Негатив уйдёт на дальние страницы, где его никто не увидит.

Понимаете, что вам нужны отзывы, но не знаете, где и сколько?

Обратитесь в Reviewter. Поможем разобраться. Консультация бесплатная.

Бизнес
Маркетинг
Отзывы
Отзывы – готовое решение для привлечения естественного трафика

Reviewter расскажет, как разместить отзывы на собственном сайте и не разругаться с SEO-специалистом.

Очень странные дела, или зачем люди пишут отзывы в Twitter

Статья-рассуждение о целесообразности написания отзывов в Twitter.

Как изменились отзывы за последний год

Ведущие платформы, собирающие отзывы, постоянно придумывают что-то новое. Пользовательские мнения видоизменяются, переходят в новые форматы и становятся удобнее.

Комментарии0
Оставить комментарий
© Reviewter, 2019 - все права защищены