год назад
4856
0
Закрыть

Orgdir.ru, Spravkainform.ru, Asktel.ru: почему нужно знать о них

Бизнес
Отзывы
~ 6 минут на прочтение
Нет времени читать?
Оставьте ваш email
Мы вышлем вам эту статью. Обещаем не заваливать лишними письмами.

Компания Фламп проводила исследование о доверии юзеров к отзывам при выборе компании. Из числа респондентов 35% регулярно пользуются интернет-справочниками, картами, сайтами с отзывами, чтобы выбрать фирму. 30% опрошенных доверяют рейтингам компаний. А 76% юзеров доверяют комментариям в справочниках и отзовиках.

Сегодняшние площадки – как поданное блюдо на золотом блюдечке. А все потому, что:

  • У каждого справочника пригодная посещаемость.
  • При этом мало отзывов, чем вы можете воспользоваться.

Расскажем о каждой.

Orgdir.ru – не то, что вы встречали раньше

Главное отличие от других справочников – актуальность информации. В то время, как на других сайтах информация обновляется периодически, а на некоторых и вовсе нет, на Orgdir.ru это происходит регулярно. Данные предоставляются сервисом 2Gis, а значит, информация достоверна.

В справочнике есть информация о 3,3 миллионах организаций, а сайт охватывает 355 городов. Это чуть больше, чем у 2Gis.

На сайте много комментариев, но они подаются как каша. То есть, непонятно, где какой отзыв и поэтому пользователю придется вчитываться в них, чтобы сложить мнение о компании. В этом справочнике не сколько отзывы, сколько комментарии. Человек может написать что угодно, не оценив при этом товар или компанию. Вот, например.

Предположим, что вам нужно в аптеку. Вы не знаете, куда обратиться, а к аптеке около дома недоверие. Ну, сдачу вам не дали, к примеру. Заходите на Orgdir.ru, выбираете город, категорию «аптеки». Находите условный «Фармакон»:

Spravkainform.ru

Вы замечаете, что оценка 1 из 5, скроллите вниз, чтобы почитать отзывы. И видите это:

Orgdir.ru

Ничего особенного, просто из 2 комментариев об аптеке, в одном есть фотография железнодорожных путей и «Солнышко!!». Листайте дальше.

А вообще, и здесь хватает негатива. Например, вот второй отзыв об аптеке «Фармакон»:

Asktel.ru

Плюсы Orgdir.ru:

  • Негативные комментарии легко вытеснить, так как в справочнике многие отзывы теряются. Да, есть список комментов, но там просто список. Выделить положительное или негативное трудно.
  • Данные о компаниях берутся из 2Gis, а комментарии – не всегда.

Если вам нужны упоминания на Orgdir.ru, закажите их у нас. Вытеснить негатив или «спрятать» его от потенциальных клиентов и труда не составит.

К тому же, новые комментарии публикуются в общей сноске справа. Человек, зашедший на главную страницу сайта, увидит новые отзывы о компаниях.

Spravkainform.ru

На Orgdir.ru так можно и бренд продвинуть, добавляя комментарии раз за разом. Мы поможем и в этом, при вашем желании.

Spravkainform.ru: влияние на вашу репутацию

«Информация и компании размещаются бесплатно, поэтому мы не несем ответственности за достоверность информации», — так говорит администрация. Число компаний, размещенных на Spravkainform.ru, неизвестно.

Это значит, что страницу компании может создать любой. Заполнить ее может любой. И комментарии здесь могут быть любые.

И снова здесь рейтинг с отзывами, который неудобен для компаний с плохой репутацией. Стоит выбрать город и вы уже увидите отзывы. Например, выбираем Санкт-Петербург и видим это:

Orgdir.ru

Вы вправе посчитать, что на негативный отзыв можно закрыть глаза, ведь это лента последних упоминаний. Но нет:

Asktel.ru

«Последний» комментарий из Санкт-Петербурга оставлен 30.11.2017. Прошло 5 дней, отзывов больше не писали. Средняя посещаемость в месяц – 155 640 просмотров. В день – более 5 тысяч. Еще мы напомним, что это не поселок, а город федерального значения.

А теперь посчитайте, сколько человек увидели этот отзыв и усомнились в компании, о которой негативно высказались.

Проблема не в том, что на Spravkainform.ru плохой комментарий трудно вытеснить. Наоборот, хватит 5 положительных отзывов, чтобы забить ленту последних упоминаний и привлечь внимание пользователей. Проблема заключается в бездействии. Видимо, компании всё равно, что о них пишут.

А ведь подобное может быть и с вашей организацией. Несколько дней в самом верху выдачи. Сравните это с топом поисковых запросов, разве что аудитория в разы меньше. Пользователи так же начнут сомневаться в ваших услугах, если увидят негатив не внизу, а вверху.

Рейтинг компаний здесь тоже странный. Снова возьмем категорию «автосервис», она популярна и здесь. Поиск выдает 1815 компаний в справочнике Spravkainform.ru. 19 компаний из 20 на первой странице оценены на 5/5, а последняя на 1 балл:

Spravkainform.ru

Странно, что, имея такие комментарии и то, всего 2, компания на первой странице выдачи в Spravkainform.ru.

К чему мы это:

  • На сайте легко улучшить репутацию компании, но так же легко ее потерять (см. выше).
  • Пробиться в топ выдачи по справочнику легче, чем выучить азбуку.

Если вам нужна помощь в этом, напишите нам.

Asktel.ru – шанс реабилитироваться

Наверное, это самый противоречивый справочник.

С одной стороны, Asktel.ru это:

  • Хорошая посещаемость – 302 940 просмотров в месяц.
  • Большая база компаний – 2 миллиона фирм из 290 городов России.
  • Полная информация об организациях – адреса, телефоны, описание сферы деятельности, метка на карте, режим работы, фотографии.

Но все плюсы перечеркиваются этим:

Orgdir.ru

На странице общей выдачи один рейтинг. Но стоит зайти на страницу компании – рейтинг другой. При этом, вообще непонятно, на чем рейтинг основывается, ведь отзывов нет. И так практически с каждой компанией на Asktel.ru. Если есть желание, можете сами проверить.

Комментарии, конечно, встречаются, но редко. А ведь это плюс для компаний, которые хотят улучшить репутацию:

  • Нет конкуренции. Из 100 проверенных компаний в разных сферах, только у 2 были комментарии. И то, по одному. Если вы закажете комментарии для Asktel.ru, то пользователю будет не с кем сравнивать вашу компанию. И высока вероятность, что клиент выберет вас.
  • Оценки и отзывы влияют на позицию в рейтинге. Добавив хотя бы 5-10 комментариев, вы выйдете в топ, чем привлечете внимание пользователей.

Сообщите нам, если хотите заказать отзывы для Asktel.ru, Spravkainform.ru или Orgdig.ru.

Бизнес
Отзывы
Сайты, где можно начать продвижение: KraGor.ru, Gisvid.ru, СпасибоВсем.ру

Начать продвижение с определенного сайта проще, чем с поисковой системы. Сегодня мы расскажем о трех сайтах, где сделать это – проще простого.

Где разместиться? Стратегия развития на онлайн-площадках пропартнер.ру, apoi.ru, tvoyaspravka.ru

2018 год обещает быть насыщенным. Свежие тенденции, скандалы, хайп… пользователей ждет безумие. Компаниям стоит подготовиться, чтобы получить поток клиентов и денежки. Идея, даже претендующая на звание гениальной, не сработает, если не правильно донести ее до клиентов. Поэтому рассмотрим площадки, способные рассказать о компании и ее преимуществах.

Справочники, которые помогут вам подняться: Bizly.ru, Firmap.ru, Spravka.me

Компания BrightLocal ежегодно проводит исследования о влиянии комментариев на продажи. Так заведено с 2010 года. В 2014 году фирма опросила 2104 респондента. 90% опрошенных были из США, оставшиеся 10% — из Канады.

Комментарии0
Оставить комментарий
© Reviewter, 2018 - все права защищены