год назад
1054
0
Закрыть

Справочники, которые помогут вам подняться: Bizly.ru, Firmap.ru, Spravka.me

Бизнес
Отзывы
~ 6 минут на прочтение
Нет времени читать?
Оставьте ваш email
Мы вышлем вам эту статью. Обещаем не заваливать лишними письмами.

Компания BrightLocal ежегодно проводит исследования о влиянии комментариев на продажи. Так заведено с 2010 года. В 2014 году фирма опросила 2104 респондента. 90% опрошенных были из США, оставшиеся 10% — из Канады.

Spravka.me

И вот что из этого вышло:

  • Из числа респондентов 88% потребителей судят о товаре и компании, основываясь на комментарии пользователей.
  • 72% признались, что положительные упоминания «заставляют» больше доверять компании или отдельному продукту.
  • 39% опрошенных постоянно читают клиентские отзывы.
  • 12% не читают комментарии.

И с каждым годом последняя цифра уменьшается.

Сегодня мы рассмотрим 3 площадки, благодаря которым вы сможете улучшить свою репутацию.

Bizly.ru – совсем зеленый справочник

Сайт создан в 2015 году. Охватывает следующие страны:

  • Россию.
  • Беларусь.
  • Украину.
  • Казахстан.

Сразу скажем, что справочник Bizly.ru только развивается. Прошло два года после запуска и на данный момент там большой список компаний. Хотя сомнительно, как сортируются фирмы. Не по алфавиту или по дате добавления.

Но это всё. Нет, конечно, есть описания организаций, контакты и метка на карте, но не более. Мы проверили 20 крупных компаний, в числе которых Сбербанк, МТС и Фитнес Хаус. На страницах организаций не было комментариев.

И мы смеем предположить, что пока там нет отзывов (может и есть парочка). Но сейчас мы объясним, почему это плюс для вашей компании:

  • Из-за того, что комментариев нет, при добавлении своих отзывов на Bizly.ru вам будет не с кем конкурировать. Это значит, что здесь вы сможете сформировать репутацию с нуля. Такой, какой хочется ее видеть.
  • Пользователи будут выбирать вашу компанию, а не конкурента, ведь о них нет комментариев, а о вашей – есть.

Если вам нужна помощь в улучшении репутации или ее формировании, обращайтесь к нам. Мы добавим положительные упоминания вашего бренда. И на фоне конкурентов, о которых нет чего-либо, кроме описания, ваша компания будет смотреться выгоднее.

Firmap.ru – справочник, в котором более 4 миллионов компаний

На фоне предыдущего сайта смотрится перспективнее. Так же, как и Bizly.ru, охватывает 4 страны: Россию, Украину, Беларусь и Казахстан. На сайте более 85 тысяч отзывов.

Помимо функции справочника с контактами и информации, на сайте есть рейтинг, который составляется на основе комментариев и оценок пользователей.

И сделано всё максимально неудобно для компаний с плохой репутацией, при этом, практично для обычных пользователей. Чтобы вам было понятно, смоделируем ситуацию.

Представим, вы захотели купить квартиру. Нашли 8-10 объявлений от разных застройщиков. Вы их не знаете, поэтому заходите на сайт справочника Firmap.ru. Вводите свой город, выбираете категорию «строительные компании» и смотрите выдачу.

Сначала отображаются фирмы с положительным рейтингом:

Firmap.ru

Вы не видите в списке нужные организации, поэтому скроллите вниз. И, о чудо, вы находите фирму (прим. «…-Юг»):

Bizly.ru

Вам становится интересно, почему компания находится в нижней части рейтинга. Поэтому вы кликаете на название и видите это:

Spravka.me

Стали бы вы обращаться в компанию, у которой такие комментарии на Firmap.ru? Ответ очевиден. Этих отзывов достаточно, чтобы в фирму перестали обращаться новые клиенты. Зачем им такой застройщик.

Что нужно сделать нам, чтобы исправить репутацию другой фирмы:

  • Изучить компанию. Сферу деятельности, услуги.
  • Привлечь клиентов, которые готовы оставить положительный комментарий.
  • Привлечь авторов из своего штата, которые разбираются в конкретной области.
  • Создать нужное количество упоминаний, учитывая 33 параметра и пожелания клиента.
  • Постепенно публиковать отзывы.

Это случилось бы и с компанией выше, если бы они обратились к нам. Такая же стратегия будет при вашем обращении в Reviewter.

От Firmap.ru перейдем к следующему справочнику.

Spravka.me – тихий омут

Это сеть сайтов-справочников, распределенных по областям. Охватывает только Россию.

А «тихий омут» потому, что компаний на Spravka.me много, а отзывов почти нет. Примерно на 1000 фирм приходится 1 комментарий. И 1 комментарий здесь имеет куда больший вес.

Так же, как и в предыдущем справочнике Firmap.ru, здесь есть рейтинг. Он составляется на основе оценок и отзывов.

Улучшить репутацию или испортить ее здесь – проще простого. Одного негативного отзыва хватает, чтобы компания опустилась в самый низ рейтинга. Для обратного эффекта хватит 2-3 комментариев на Spravka.me.

Увидев плохой отзыв, пользователь сразу поймет, куда обращаться не нужно. Вот компания в качестве примера:

Bizly.ru

 

1 отзыва хватило, чтобы оценка была минимальной. Тем более, вот такого:

Bizly.ru

«Зачем обращаться в компанию, о которой говорят в негативном контексте», — подумает потенциальный клиент и обратится в другую фирму.

Эта площадка, как и Bizly.ru, пуста в плане комментариев. Значит, здесь можно сформировать хорошую репутацию. Вот, полюбуйтесь:

Firmap.ru

Этот автосервис занимает 3 место в рейтинге среди 4120 других компаний. Понимаете? Хватило одного отзыва, чтобы вывести автосервис в топ рейтинга Spravka.me.

А категория «Автосервисы» выбрана потому, что в ней представлено больше всего компаний. Следовательно, подняться вверх в этой категории сложнее, чем в какой-либо другой, представленной на Spravka.me.

Подытожим

Если ваша компания нуждается в «перезагрузке», справочники Bizly.ru, Firmap.ru и Spravka.me – хорошая среда для ее реализации. На 1 и 3 площадке невысокая конкуренция, выше мы объяснили, почему. Восстановить или улучшить репутацию, выбрав эти справочники, не составит труда.

А мы вам поможем в этом, обращайтесь.

Бизнес
Отзывы
Обзор. Отзывы на заказ: работа на ТОП-отзовиках

Если вы решили заработать на отзывах, то в этой статье вы найдете расценки популярных площадок, сколько можно на них заработать и тонкости написания комментариев.

4geo.ru – сайт, который поможет сделать бизнес. Или потерять его

Вы наверняка слышали истории, как один пользователь что-то написал и рухнула целая компания. Без пруфов и линков. Сегодня мы на примерах покажем, как комментарии в справочнике 4geo.ru могут влиять на репутацию и продажи компании.

Взгляд изнутри: зачем нужна жесткая модерация zoon.ru и какую пользу из этого могут извлечь компании

Проект Zoon.ru позиционирует себя как крупнейший рекомендательный портал России и СНГ с ежемесячной аудиторией около 10 миллионов пользователей. Ежедневно на Зун  ру в поисках заведений приходит 370 000 юзеров, которые совершают 40 000 звонков. Они ищут, где потратить деньги. Здесь пользователи могут найти справки о заведениях любых категорий по локации, отзывам и другим параметрам. Уже на данном этапе сайт полезен в 76 городах России, на курортах Турции и Египта, во Франции, Монако, Украине, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Беларуси. Более того, разработчики обещают постепенно добавлять новые населённые пункты.

Комментарии0
Оставить комментарий
© Reviewter, 2018 - все права защищены