8 месяцев назад
13970
0
Закрыть

На каких сайтах Reviewter разместит ваши отзывы

Маркетинг
Отзывы
~ 5 минут на прочтение
Нет времени читать?
Оставьте ваш email
Мы вышлем вам эту статью. Обещаем не заваливать лишними письмами.

Можно опубликовать где угодно, но есть нюансы.

услуги Reviewter

Рекомендуемые и проблемные площадки

Reviewter подсказывает. При формировании анкеты заказа Reviewter попросит указать площадки для размещения. При этом сервис автоматически предложит рекомендуемый список для выбранной категории продвигаемого товара. Одни сайты тематические, другие популярны и полезны для узнаваемости бренда. Reviewter только подсказывает, а пользователь волен выбрать площадки по своему усмотрению.

Парадоксально, но популярная площадка не всегда подходит для размещения отзывов.

Проблемные площадки. Reviewter разместит отзывы там, где их увидят потенциальные клиенты заказчика. И не всегда это могут быть популярные сайты. Как правило, с ними больше всего трудностей. Отзовик, Irecommend, Яндекс.Карты, Яндекс.Маркет и Tripadvisor – всё это проблемные площадки. Разместиться там можно, но очень аккуратно.

Выбор проблемных площадок несёт свои издержки. Среди них:

  • Растянутый срок публикации. Если карточка компании «прокачана» сотней отзывов, появление новых не покажется странным. Новичкам следует действовать осторожнее. Публикация 10 отзывов на новом аккаунте займёт минимум полгода.
  • Модерация на грани паранойи. Въедливая служба контроля может подпортить жизнь всем пользователям отзовика. Как говорится, лес рубят – щепки летят.
  • Высокая конкуренция. Проблемные площадки – одни из самых известных. Туда идут все, поэтому легко затеряться среди конкурентов-гигантов.

На остальных площадках размещение проходит без проблем. Это Yell, Gmstar, Все отзывы, Отзывы ПРО и другие отзовики.

При выборе отзовика лучше проконсультироваться с менеджером Reviewter. Он оперативно и бесплатно поможет подобрать лучшие сайты для публикации отзывов.

Не стоит зацикливаться на проблемных площадках

Подводит бренд. Reviewter – помощник, а не волшебник. Наша цель – рассказать о компании с помощью реалистичных отзывов. Если компания заказчика задерживает доставку или позволяет сотрудникам хамить клиентам, не поможет и 100 отзывов. Потребители не любят, когда их обманывают.

Если заказываете отзывы – соответствуйте заявленному.

Ставится нереалистичная задача. Reviewter – клиентоориентированный сервис. Мы стараемся выполнить любой заказ клиента. При этом стоит смотреть на задачу реалистично. Если карточка компании в чёрном списке или её нет вообще – наша работа усложняется, и быстрого результата ждать не стоит.

Подозрительно, компания открылась месяц назад, а о ней уже написано полсотни хвалебных отзывов.

Несовпадение целей. Возможно, клиент планирует создать позитивное восприятие бренда, вытеснить негативные упоминания или повысить рейтинг на конкретном сайте. Бывает, что желание заказать отзывы подсказано маркетологом. Он знает, что с конкретного сайта приходят клиенты или наоборот – их отталкивает негативный контент. В этом случае отзывы создаются, чтобы усилить, разнообразить или вытеснить.

Чтобы корректно сформировать заказ, проконсультируйтесь с менеджером Reviewter.

Безопасный интервал размещения

Что это такое. У каждого сайта с отзывами есть безопасный интервал размещения. Это время, когда публикация отзывов об одном продукте не вызовет подозрений у модераторов отзовика. Размещать чаще опасно. Это касается всех площадок.

Безопасный интервал размещения учитывается при формировании заказа. После его подтверждения задания на написание текстов распределяются между несколькими авторами, чтобы отзывы не были похожи друг на друга. Сроки закреплены в регламенте: 10 отзывов пишутся 3 дня, 50 отзывов – 7 дней, 100 отзывов – 13 дней.

Чем поможет. Соблюдение безопасного интервала увеличивает шансы отзыва закрепиться на площадке. Reviewter подбирает популярные отзовики с высокой посещаемостью. В 70 % случаев отзывы выходят в топ-10 Google и Яндекс. Потенциальные клиенты увидят их, когда будут искать информацию о бренде. Это в случае «прокачки» поисковой выдачи. Если требуется перекрыть негатив, предложим оптимальную стратегию.

Соблюдение безопасного интервала – залог долгой жизни отзывов.

Почему я поздно узнаю об ограничениях с проблемными площадками?

Это технический вопрос. Менеджеры Reviewter связываются с заказчиками, выбирающими проблемные площадки, и объясняют суть проблемы. Вопрос с трудными сайтами системный, поэтому в ближайшем будущем мы изменим логику формирования заказа. Склоняемся к двум вариантам:

  • Убрать некоторые проблемные площадки из анкеты. На самом деле есть множество отзовиков, которые не уступают топовым. Работать с ними проще и быстрее. Если есть лучший вариант, зачем держаться за проблемный?
  • Встроить лимит на проблемные площадки. На первый взгляд решение кажется компромиссным. На деле заказчики могут создать несколько анкет и таким образом обойти блокировку. Так мы только усложним процесс. Поэтому это решение кажется менее привлекательным.

Клиент не всегда знает, какие площадки нужны. Всё зависит от конечной цели. Менеджеры Reviewter в любом случае открыты для консультаций.

Итог

  1. Лучше придерживаться рекомендуемого списка площадок для размещения.
  2. При формировании заказа уточните цели с менеджером Reviewter. Это можно сделать через диалоговое окно, или позвонив на контактный номер. Консультация бесплатная.
  3. Отзывы не сработают, если компания-заказчик допускает серьёзные просчёты в работе.
  4. Соблюдение безопасного интервала размещения отзывов – залог их долгой жизни.
  5. В ближайшее время Reviewter ждёт обновление интерфейса. Сервис станет удобнее.
Маркетинг
Отзывы
Почему услуги Reviewter стоят своих денег

За что вы платите на самом деле

Как Reviewter изменил отношение клиентов к заказу отзывов

Reviewter пришёл в дикие земли заказа отзывов и навёл порядок. По крайней мере, так считают наши заказчики.

Отзывы – готовое решение для привлечения естественного трафика

Reviewter расскажет, как разместить отзывы на собственном сайте и не разругаться с SEO-специалистом.

Комментарии0
Оставить комментарий