год назад
842
0
Закрыть

Путешествие по mosgid.ru

Бизнес
Маркетинг
~ 5 минут на прочтение
Нет времени читать?
Оставьте ваш email
Мы вышлем вам эту статью. Обещаем не заваливать лишними письмами.

Сервис Мосгид сравним с Яндекс.Картами. Предоставляется информация о товарах, услугах, организациях и многом другом по Москве и Московской области. Площадка включает 60 разделов и 5000+ статей! Узнаем, насколько полезен сайт, каков его охват аудитории и подведем итоги.

Сайт предназначен, прежде всего, для поиска услуг и выбор компаний. К примеру, клиент решил записать на день рождения другу песню. Он живет на Юго-Востоке Москвы. Заходим на сайт, переходим в раздел «Развлечения» – «Юго – Восточный административный округ» – «Агентства по организации/проведению свадеб, праздников, торжеств, свадебные агентства» и первым в поиске выходит компания «Батискаф» с 5 звездами.

мосгид
Фото с сайта mosgid.ru

У заведения высокий балл и 1 отзыв, что говорит о том, что у сервиса модерация отзывов лояльна к компаниям. Перед тем, как обратиться к организации, нужно внимательно изучить предложение.

Тема отзывов на сервисе встает остро. На сайте имеются отдельные колонки, в которых говорится, что сервис, при необходимости, проведет мониторинг и контроль комментариев под конкретную организацию. Политика сайта исключает удаление отзывов, а значит с клиентом, оставившим негативный отзыв проводится индивидуальная беседа, с выяснением причин ситуации.

mosgid.ru
Фото с сайта mosgid.ru

Цены начинаются от 10000 рублей в год. Также компаниям предлагается закрыть отзывы и установить оценку 5 звезд по дефолту. Это комплексная услуга. Помимо оценки, сервис улучшит оформление страницы, напишет рекламную статью и начнет работу с негативными отзывами. Цена услуги за работу по Москве и Московской области начинается от 45000 рублей.

Реклама на сайте заключается в статьях, куда вписывается ссылка на магазин.  Например, статья рассказывает о том, как провести уикенд в столице. Автор с легкостью уведет тему в нужное русло, повествуя о музеях, кинотеатрах, барах, ресторанах.

мосгид
Фото с сайта mosgid.ru

Мосгид удобен в плане поиска организаций, города разделены на районы, можно выбрать удобный для посещения.

Организаций добавляют на карту месторасположения магазина. Таким образом пользователи дополняют базу, улучшая сервис.

Количество посещений мосгид

На мосгид выложена информация о 310 тысяч предприятий и 2,5 тысяч архитектурных объектов. Так же на сайте выкладываются статьи, рассказывающие о достопримечательностях города и к кому обратиться, если у на носу, например, свадьба!

мосгид
Фото с сайта mosgid.ru

В день мосгид посещают 500 человек, за год цифра достигает 200 тысяч. Пользователь переходит минимум по 4 страницам сайта, что говорит о том, что сервис создан как путеводитель.

Общие впечатления от mosgid.ru

Постараемся понять, насколько площадка привлекательна для потенциальных клиентов.

Если вводить в поисковик ключевые слова «Гид по Москве», «путеводитель Москва», Мосгид не выдается. Пролистав 5 страниц выдачи поиска сайт не отображается в результатах. Это говорит о том, что на mosgid.ru отсутствует продвижение. Также в 87% случаев отсутствуют комментарии. Таким образом, вычислить компании, заказавшие услуги по написанию отзывов становится проще просто простого. На скрине ниже видно, что заведение под названием “Shishas” имеет в общей сложности 200+ отзывов. Остальные компании далеко позади.

mosgid.ru
Фото с сайта mosgid.ru

Примечание: Если вы решили заказать положительные отзывы, то дешевле обратиться к reviewter.ru. Исходя из статистики посещения сайта следует вывод, что сайтом практически не пользуются, вдобавок он не выдается в поисковиках. Мы напишем отзывы о компании на площадках с суммарной аудиторией 1000000 человек! Таким образом организация расскажет о себе, и привлечет новых клиентов. Но если вы хотите получить отзывы на mosgid.ru, не проблема! Сайт не имеет строгой модерации (по крайней мере бесплатной) и относится к сайтам с низкой посещаемостью, поэтому цена за отзыв будет минимальна (что уж говорить, дешевле, чем предлагает сам mosgid.ru).

Резюмируя, отметим, что крупные компании, такие как «Аскона» или, взяв направление развлекательного характера, клуб «ICON», находящийся в сердце столицы не станут рекламироваться на сайте. Причина кроется, опять же, в неизвестности сайта, и тратить деньги на пиар с нулевой отдачей заведомо не принесет дивидендов.

Бизнес
Маркетинг
Как обойти новые алгоритмы в Яндекс.Маркет и Яндекс.Карты

Мы привыкли полагать, что негативный отзыв гарантированно повлечет убытки. Положительный наоборот – прибыль и приток новых клиентов. Такая схема больше не работает в Яндексе. Разберем подробнее.

Справочник orgpage.ru. Чем полезен?

Orgpage.ru представляет площадку, где собрана информация о компаниях. На сайте расположено 2 583 552 организаций. Если вы решили сходить в кино или заняться йогой, то orgpage.ru поможет определиться с выбором. Рассмотрим сервис поближе.

Кладезь объявлений или flagma.ru

flagma.ru – площадка для размещения объявлений. Если вы решили продать или купить товар или услугу то флагма.ру поможет разместить объявление и найти клиентов. На сайте выложено больше 100000 предложений, поэтому разберемся в работоспособности сервиса.

Комментарии0
Оставить комментарий
© Reviewter, 2018 - все права защищены