Отзывы на заказ: Почему надо писать Мак вместо Mc’Donalds

Ищешь новый ноутбук или выбираешь, где поужинать. Первая реакция? Посмотреть, что об этом пишут. Ежемесячно «Вордстат» фиксирует 67 млн запросов с ключом «отзывы».

По данным Gfk, в России 97% пользователей сети – молодежь 16-29 лет. Это  поколение, которое не хочет официоза. Общаться с ними нужно на одном языке. Следуй этому правилу, когда пишешь отзывы на заказ.

Да, отзывы на заказ – это не совсем честно. Но на практике 70-80% всех отзывов в любой отрасли – проплаченные. Люди не пишут отзывы. Рядовой пользователь интернета ленив. А чтобы оставить мнение о компании, нужно приложить усилие: зарегистрироваться, заполнить ряд форм. Это рутина. Мало кто будет этим заниматься. Для этого и существуют агентства, которые зарабатывают на написании  отзывов.

Но фишкам в том, что заказные отзывы не должны отличаться от настоящих. В статье разберем, как писать реалистичные упоминания.

1. Ярмарка тщеславия

Не зацикливайся на пустых фразах и не преувеличивай. Впихивать в один отзыв все преимущества: начиная от цен и заканчивая удобным местоположением компании, – неверно. Идеала не существует. Не смазывай медом отзывы на заказ.

 

2.  «На одной волне»

Писать о сети фастфудов официальным слогом со сложными предложениями – плохо. Клиенты «Mc’Donalds» – студенты и школьники. Они не будут заморачиваться и писать полное название компании на английском языке. «Вчера я был в Маке» – вот их стиль. Это правило действует и в обратную сторону. Неуместно писать отзывы об инвестиционных компаниях жаргонной лексикой.

 

3. Отзывы на заказ и орфография

Пишешь отзывы на заказ, соблюдая все правила русского языка? Стоп. Уровень образования пользователей различен. Потенциальный клиент скорее поверит отзывам с грамматическими ошибками, чем шлифованным текстам.

Отлично, когда на сайте есть что-то типа предупреждения: «Орфография и пунктуация автора сохранены». Сделай целый букет отзывов различного типа.

4. Внедряй псевдонегатив

Несколько отзывов с оценкой 5 звезд подряд вызывают подозрение. Обычный человек в начале читает мнения с оценкой 3 или 4. Будь умнее и внедряй в отзывы нейтральный негатив. Отметь мелкие недостатки, которые не повлияют на репутацию компании.

 

5. Отзывы на заказ и структура

Ты же уже видел заказные отзывы в сети? Все они будто под копирку. Клиент не глуп. Он чувствует, когда отзывы искусственно сгенерированы одним человеком. Меняй логику и структуру изложения. Зайди на тематические форумы и почитай, как пишут обычные пользователи. Отлично, когда отзыв на 1000 з.б.п чередуется с маленькими вроде «Все хорошо. Спасибо!».

6. Многоликость

Отзывы о компании пишут люди разного пола, возраста и социального положения. Это делает упоминания максимально естественными. Человек должен понимать целевую аудиторию или быть в ней. Если ты сам пишешь отзывы на заказ, забудь, что ты копирайтер. Стань тем, от лица кого пишешь. Создай для себя подборку типажей авторов отзывов.

7. Технические тонкости

На сайте работает модерация. Они следят за всем, что происходит на площадке. При малейшем намеке на скрытую рекламу, ты рискуешь получить позорное клеймо «подозрение на заказной отзыв». Следи за своим IP и не забывай его менять. Публикуй отзывы разной датой и временем.

 

 

Вывод: Отзывы пишут люди для людей. Отзывы на заказ – ответ на боль «идеального клиента». Если она подобрана правильно, клиент узнает себя в отзыве. И это мощное оружие, которое превратит потенциального клиента в постоянного.

Напишем и разместим отзывы за 199₽

  1. Полезно иногда такие статьи почитать. раньше думал все сами пишут — т.к. наталкивался на совершенно противоположные мнения. Понятно, конечно, что сколько людей — столько и мнений. А оказывается, что все они могут быть написаны на заказ. И что, прикольно, они ж и фото подкреплены)). Вот это сервис

    1. Алекс, поражаюсь вам, как это может еще кого-то удивлять? Для развития бизнеса этот сервис просто незаменим. Для продвижения интернет — магазина цветов требуется ежедневная публикация не менее трех фотографий. Этим правда я сама занимаюсь. А написание отзывов процесс довольно трудоемкий, требует фантазии и определенных навыков. Я заказывала отзывы на этой платформе. Публикуются они раз в несколько дней, от разных пользователей, и подозрения в своей достоверности не вызывают. После этого продажи магазина увеличились на 20%. Это неплохо)

    2. Согласен с Мариной многим людям некогда писать, да и не нужно им — они купили и забыли)) Я работаю фитнес — тренером. Про мои услуги в основном узнают из уст в уста, но тут как-то затишье, пришлось идти на хитрость. Мне написали 10 отзывов на пробу, удивился даже, насколько они реалистичные, как будто мои клиенты сами пишут. Добавлен и псевдонегатив, и примеры успешных тренировок. Я бы если искал себе тренера, то почитал бы их, и заинтересовался. Хорошо пишут))) и главное быстро. После этого прибавилось и мнений, от простых обывателей, моих подопечных, и потенциальных клиентов.

    3. Вы еще спросите зачем нужна эта услуга? Попробовала прокомментировать услуги своего мастера маникюра, так отзыв не пропустила площадка, ссылаясь на рекламный характер комментария. Не так — то это и просто. Да и на пятом я начала уже повторяться))) Обратилась к специалистам на прошлой неделе. В reviewtere заказ стоит от 200 рублей. Выполнили работу в оговоренные сроки. Я уже видела опубликованные отзывы. Спасибо от моего мастера маникюра, у нее от клентов отбоя теперь нет.

  2. Перед покупкой того или иного товара я часто читаю отзывы про него. Вот уж не думала, что это могут быть отзывы на заказ. Так и подумаешь сто раз, верить или нет. Получается, что про абсолютно любую вещь, даже не очень хорошего качества, можно написать, что это «конфетка».

    1. Ага, люди в основном, когда делают заказ в интернет-магазине опираются на имеющиеся отзывы. Я столкнулся с тем, что про неизвестные товары пользователи редко спрашивают. У меня было всего отзывов 10 на весь ассортимент. Я продаю строительные материалы. В основном мои покупатели — это оптовики, которым точно не до написания отзыва. Частные покупатели пишут мало, «Спасибо, все устроило» и все. Никто не описывает качество товара, технические характеристики. Поэтому и заказал отзывы. Написали быстро. Сделали упоминания на разных сайтах и форумах. И достоверно написано, и более конкретная информация о товаре присутствует. Ставлю за качество твердую пятерку

  3. мила, и вы туда же)) Вот я по профессии адвокат, и не все мои клиенты горят желанием оставить отзыв об услугах. которые я им оказал. Не потому что эти услуги не квалифицированные, а потому что некоторые вопросы настолько деликатные, что нельзя их просто так выносить на всеобщее обозрение. Поэтому выход из положения я нашел в заказных отзывах. Это удобно, дал задание, какие -то основные моменты относительно специфики рабочих процессов. Пишут очень реалистично. Я много куда обращался, остановил свой выбор именно на этой компании. Большая вероятность прохождения отзыва и невысокая стоимость за услуги.

  4. мила, я сделал заказ на отзывы в Ревьютере, остался доволен. Их не отличишь от подлинных. По стилю написания они всегда разные и нацелены на разный круг потребителей. Я продаю в интернете постельное белье. Поэтому в основном рынок покупателей — это женщины и семейные пары средних лет. Сам я написать так, чтобы женщины захотели купить не сумею. Отзывы писались для моей компании даже на всяких разных женских форумах и в социальных сетях. После этого приток покупателей немного увеличился, но это даже не основная цель. А цель была выйти в поиске выше, чем конкуренты. Чтобы при запросе мой магазин был в верхних строчках поиска. Это удалось.

  5. Вариантов рекламы фирмы сейчас достаточно. Но прямая реклама стоит дорого. А скрытая пусть и не так прямо действует.. зато по бюджету вполне лоступна. И есть возможность чаще к ней прибегать, без риска приесться и замозлить всем глаза. Я заказываю отзывы на различных площадках. Но чтобы не обращаться отдельно к каждому форуму, я обратился в Ревьютер. Мне писали и положительные отзывы, иногда просил псевдонегативные. А то когда все хорошо, то не верится, думаешь — в чем подвох. У меня фирма занимается кейтерингом, и важно быть всегда в топе. С поддержкой этого сервиса скрытой рекламы дела пошли намного лучше. Отзывы пишут реалистичные. Мне, например, однажды написали и отдельно про блюда, и про сервис. Вобщем я бы такой отзыв почитал, и мне бы понравилось

  6. Я не считаю, что фактом о том что существует спрос на заказ готовых отзывов, сейчас можно кого-то удивить. Я обратилась к такой услуге впервые пару лет назад, тогда специалистов в этой области было мало, и какого -то результата я не видела. Проще было на радио пустить рекламу. На сегодняшний день, я только за счет заказа отзывов приобретаю ежемесячно около 1% новых клиентов. Пишут в Ревьютере качественно, я не раз удивлялась, как правдоподобно ве звучит, как будто человек только что вышел с сеанса массажа. Я его делала раньше на дому, теперь сняла офис, так как приток людей стал больше. Отзывы размещают в основном на площадках, как то связанных с медициной, красотой и здоровьем. Прошу делать подробно, с акцентом на медицинский массаж. Этат сервис в плюс к своему качеству не такой уж дорогостоящий. Зависит конечно от степени развернутости комментария в среднем от 200 рублей и выше за отзыв

Добавить комментарий