Лайфхак, как не попасть в бан при накрутке отзывов ВКонтакте

Опишем несколько методов накрутки комментариев, заодно дадим советы, как не попасть под банхаммер. Сначала второе.

Туториал

Приведем краткий свод правил, которым нужно придерживаться, чтобы не получить бан:

  1. Не должно быть однотипных сообщений. Во-первых, спам только привлекает внимание модераторов ВКонтакте. А во-вторых, однотипные отзывы не дадут профита. Их прочтут, может быть, но реакции не будет. И это мы еще не сказали об одинаковых сообщениях – мало того, что внимание модераторов привлекают, так и обычных юзеров это бесит. А это значит, что от них будут жалобы. И, следовательно, будет реакция от модераторов. В виде бана.
  2. Если ваше сообщество было пустым и тут полетели отзывы, из ниоткуда, то высока вероятность бана сообщества.
  3. Не думайте, что, создав новый аккаунт, можно делать все что угодно. Если обычный аккаунт при высокой активности попадает под подозрения, то с новым всё еще жестче.

Касаемо первого пункта. Чем больше комментарии, которые оставляются в группе, похожи на друг друга, тем выше шанс попасть под бан-фильтр. К слову, ВКонтакте использует 6 методов для выявления спама в сообщениях. Один из них и, пожалуй, ключевой – это байесовская фильтрация. Произошло от теоремы Байеса.

По поводу второго. И дураку понятно, что аудитория не может появиться из ниоткуда, это же не дождь в Петербурге. Аудитория появляется постепенно. Если после накрутки отзывов аудитория резко увеличится, то это грозит списанием числа подписчиков, баном аккаунтов и группы, в худшем случае.

Насчет третьего. ВКонтакте есть некие «нормы активности» для новых аккаунтов. Если юзер с нового аккаунта сделает больше, чем положено нормой, он попадет под внимание модераторов. Например, если пользователь строчит кучу отзывов сразу, хотя аккаунт пуст. Чтобы аккаунт не забанили из-за этих норм активности, нужно понемногу заполнять профиль и не строчить пачку комментариев. Сколько нужно «держаться»? По наблюдениям, от 1 до 1,5 месяцев. После этого аккаунт не будет отслеживаться по этим нормам активности. Вот тогда-то и сможете писать пачку комментариев.

Три основных правила вы знаете, теперь рассмотрим варианты, как накрутить отзывы в ВК.

Биржи отзывов

Этим способом можно воспользоваться, если нет денег на накрутку отзывов ВКонтакте. А делается все так:

  1. Вы регистрируетесь на сайте.
  2. Чтобы дать задание на написание отзывов, нужна местная валюта. Например, на FastFreeLikes.ru это так называемые баллы.
  3. Но поначалу баллов нет и чтобы их заработать, нужно выполнить задания других людей. Либо купить за деньги.

Рассмотрим подробнее. Вам, желающему накрутить отзывы ВКонтакте, сначала надо будет самому написать их для других. Не, если вам хочется тратить время на это, то пожалуйста. Но прежде мы укажем другие минусы.

как накрутить отзывы в вк

На скриншоте вы видите форму для заполнения. Примерно такую же вы увидите на других ресурсах по накрутке отзывов в ВК. Сможете ли вы в таких полях четко изложить мысль, что исполнителям надо написать в комментариях? Нет. Места хватает лишь на краткое описание.

Вы напишете требования, подразумевая одно, исполнитель_1 поймет по-другому, исполнитель_2 тоже, да и не так, как понял первый. В итоге вы получите салат оливье из комментариев.

На таких ресурсах нет четкого рейтинга, а из этого следует, что исполнители не будут ответственно подходить к заданию.

как накрутить отзывы в вк

Главное сделать, а как – не важно. И так сойдет.

Еще отметим опыт. На таких ресурсах полно подростков, желающих получить комментарии, как платьице сидит красиво на тебе, Даша из 7«А». Напишут ли они вам что-то, что можно будет назвать полноценным отзывом? В параллельной вселенной – может быть.

На таких сайт есть и копирайтеры, конечно. Текстовики, которые не скупятся на канцеляризмы, газетные штампы. Если такое устраивает, то вперед.

Нет, плюсы, конечно, есть:

  • Например, бюджет не потребуется. А если и понадобится, то небольшой.
  • Писать комментарии вам будут не боты, а реальные пользователи.

На этом плюсы закончились. В завершение добавим главный минус – такие «комментарии» могут попасть под спам-фильтр ВКонтакте. То есть, высока вероятность бана.

Как накрутить отзывы в ВК через биржи?

Такой вариант накрутки отзывов в ВК подойдет, если не хочется сильно тратиться. Можно воспользоваться сервисами а-ля Text.ru, либо QComment.ru. Суть почти одна и та же.

Плюсы:

  • Вы сможете доходчиво объяснить, что вам нужно. Нет маленьких полей. Что нужно – изложили в описании к заказу. Ваши требования поймут.
  • Без обмана. Ваши деньги не спишутся со счета до тех пор, пока вы не примете работу.

Минусы:

  • Работа производится удаленно и никак не контролируется. Копирайтер захочет – отдаст. Захочет – забудет о вас. Вы можете потерять время.
  • Многие копирайтеры не доверяют заказчикам, которым нужны отзывы для стороннего сайта. То есть, на такие предложения будет малый спрос. Разве что на бирже комментариев.
  • Мало кто умеет писать отзывы правильно. Да, на бирже комментариев вы найдете исполнителей, которые говорят, что много писали. Но почти все не смогут оправдать ожидания. Чтобы правильно писать отзывы, нужно чувствовать целевую аудиторию, а не просто долбить по клавишам, набивая нужные слова в текстике.
  • Копирайтер знает, как писать текст. Но он не знает, как и сколько нужно писать, чтобы не попасть под фильтр ВКонтакте.

Это не все минусы. Если хотите узнать больше, изучите блог.

Накрутка отзывов ВКонтакте + Reviewter = профит

Это рабочая альтернатива вышеуказанным методам. И вот почему:

  • Исполнители знают, что такое комментарии. Знают, как их нужно писать. И знают, как писать, чтобы аккаунт и группа не попали под внимание модераторов ВКонтакте.
  • У Reviewter тоже есть модераторы и они тоже знают всё, о чем сказано в пункте выше.
  • Если вы сделали заказ и после модерация всё согласовала – работа будет выполнена. Без задержек и уходов.
  • Чтобы накрутить отзывы в ВК через Reviewter, толстый кошелек не потребуется. Один отзыв – 199 рублей.

И не думайте, что можно накрутить кучу отзывов ВКонтакте сразу. Напомним, там есть модерация. Тот, кто хочет всё и сразу, не получает ничего.

Напишем и разместим отзывы за 199₽

Добавить комментарий