Купить отзывы на Флампе или остаться безоружным

Flamp.ru сегодня одна из самых популярных площадок для диалога между компаниями. Этот сервис основан на контенте, сформированном только пользователями. Здесь можно выбрать компанию на основе отзывов людей, получивших клиентский опыт.

Компании каких сфер наиболее популярны среди онлайн-посетителей? На что жалуются жители крупнейших городов? Как избежать негатива? Ответы — в данном материале.

Кому стоит купить отзывы на Флампе, чтобы привлечь клиентов

“Фламп” совместно с порталом The Village провели маркетинговый анализ отзывов  самых населенных городов России и обнаружили, компании каких областей получают лавры, а какие — жалобы.

Так, стало ясно, что самые лучшие отзывы завоевывают библиотеки, парки и магазины настольных игр. Такие компании получают самый высокий рейтинг: от 4,7 до 5 баллов. Москвичи чаще всего недовольны услугами ЖКХ, поликлиник и курьеров. Удивительно, но в Москве средний рейтинг этих компаний не выше 2,1. А в других крупных городах страны в среднем 3,6 балла. В семи из восьми крупнейших российских городов больше всего жалуются на ЖКХ. В этих же городах больше всего довольны квестами.

Среди тенденций также обнаруживается, что средняя оценка возросла у баров (до 4,32), а упала у магазинов и Торговых центров. Упал ли сервис или стал более требователен российский покупатель? А может, бары и квесты все чаще стремятся купить отзывы на флампе?

Заказные отзывы на Флампе: какие подойдут?

Важно учесть, что на этом сайте компании читают то, что о них пишут. Так же, как это делает модерация площадки. А еще представители фирм отвечают на комментарии. Поэтому не все отзывы доходят до публикации. А значит, не все заказные отзывы на Флампе подходят.

По этой причине придется быть избирательным в выборе авторов:

  • Не все копирайтеры на фрилансе знают, как правильно писать комментарии. Они напишут текст, но будет ли он работать – другой вопрос. И еще – соглашения о неразглашении заключают не все исполнители. А значит, они могут рассказать о ваших намерениях другим.

  • Дорогие биржи копирайтинга могут помочь, но ценник большой. Средняя цена за 1000 символов – 500 рублей. А у нас, напомним, 1 комментарий стоит 199 рублей.

А еще мы знаем, как и что делать, чтобы заказные отзывы на Флампе давали результат. Обращайтесь к нам, если вам нужны качественные упоминания.

SMM-войны за отзывы

30 лет назад интернет был не распаханным полем на зарождающемся этапе информационного общества. Сегодня же борьба за клиентов в сети перешла на уровень войны, в которой именно SMM-специалисты играют главную роль. И как мы видим, купить отзывы на флампе и других «желтых страницах» Интернета – значит сделать ход конем.

Управление общественным мнением порой может переходить все допустимые границы. Заходя на форум, где обсуждается постройка новых жилых комплексов, мы можем ошибочно верить, что здесь переписываются будущие соседи, но на деле там общаются виртуальные персонажи, задача которых — привлечь покупателя еще на стадии застройки. Самые горячие SMM-войны там, где играют с большими деньгами, например, в области частной медицины — в пластической хирургии. Здесь выбирают исключительно по отзывам. В пластической хирургии команда одного доктора может порочить работу другого и хвалить своего руководителя. Читая такое, сложно разобраться, купили ли отзыв на флампе или это правда. Только лично спросив у доктора можно узнать, принимал ли он  пациента, который оставил фидбэк.

Известны случаи радикальных методов и в ресторанной индустрии. Так, известен инцидент, когда директор одного из отделов «Додо Пиццы» Марсель Зиганшин после визита ресторана конкурентной сети Papa Johns оставил отрицательный отзыв о качестве пиццы и сервисе пиццерии. Генеральный директор Papa Johns Михаил Кольцов парировал творчески:

После этого Гендиректор «Додо Пиццы» Федор Овчинников публично извинился перед руководством Papa Johns и отзыв Марселя был удален с личной страницы. Даже несмотря на то, что отзыв был написан от лица гостя, а не Топ-менеджера конкурирующей компании, мнение становится выражением позиции всей компании.

Этот пример показателен, и, очевидно, после широкого обсуждения в Интернете стал восприниматься актом скрытого маркетинга, а не оплошностью руководителей.

Не все директора, как Михаил Кольцов, корректно и творчески относятся к критике.

Так, Нью-йоркский отель Union Street Guest House предпочёл не заморачиваться над многошаговым выстраиванием бренда и модерированием своей репутации … – он рубил с плеча. Отель взимал штрафы со своих клиентов за каждую критику, опубликованную в Интернете. Как сообщает Fast company, размер штрафа был 500 долларов. Гости отеля — молодожены — должны были согласиться с условиями в правилах проживания в отеле, где штрафование было прописано.  Однако даже несмотря на это правило  негативная критика то и дело мелькала на страницах отзовиков. Деньги вычитались из депозита гостей и возвращались, только если жених с невестой удаляли негативный комментарий. После такого черного пиара, запущенного Fast Company, менеджер Union Street Guest House  публично объявил об отмене данного правила.

На  SMM-войне все средства хороши. А тем более быстрые и недорогие. Однако предпринимателям стоит помнить, что быстрое решение не всегда приносит результаты.  Можно купить отзывы на флампе или других популярных отзовиках. Но это не панацея. Репутация в Интернете — итог многошаговых регулярных действий команды специалистов.  Заказные отзывы помогут сэкономить на рекламе, но стоит подойти к заказу основательно.  Служба поддержки «Флампа» модерирует жалобы посетителей на подозрительные сообщения и  подтверждают, что публикация одного рекламного отзыва — большая редкость. Поэтому здесь дело стоит исключительно за качеством.

 

Напишем и разместим отзывы за 199₽

  1. Заказных отзывов везде хватает и даже на Флампе, там вообще администрация чаще дремлет. Бывало такое, что они удаляли реальные отзывы пользователей, а заказные оставляли, лично был свидетелем такой ситуации, не знаю, как они оценивают комментарии, но имеем то, что имеем. Да и негатива здесь более чем позитива, почему-то именно эту площадку выбирают для отрицательных отзывов. Заходил сюда часто раньше, читал отзывы о ресторанах, у меня свой ресторанчик просто, интересны мнения людей и постоянно один негатив, даже если и отель хороший, я там был и знаю. Мнения людей, как всегда расходятся, ну а сервис постит все, что не лень.

  2. Не знаю почему, но этот ресурс для меня умер уже давно, и когда стал вопрос о заказных отзывах на Флампе, об этой площадке я даже не думал, не нравится она мне, ни интерфейс, ни то, что там пишут. Даже не знаю, почему так много людей посещают этот сервис, может, я чего-то не понимаю? Да, почитать комментарии, особенно, когда две компании между собой ведут спорный диалог, интересно, но не более. Этот сервис мне больше напоминает форум обозленных мамочек, где вечные споры и скандалы, хотя может я не прав и так попадал, в такое время, когда позитивом там и не пахло. В общем, не нравится мне сервис, Яндекс мне ближе будет.

  3. А я люблю Фламп, такое себе живое общение между компаниями и потребителями, да и заказные отзывы на флампе встретишь редко, хотя умудряются их публиковать везде, но это не суть. Я часто посещаю именно эту площадку, часто пишу отзывы, хотя раньше редко это делал, да и вообще интересно почитать, что пишут компании в ответ на негатив, или на некоторые замечания. Для меня это единственный сервис, который еще не ушел под дно, в смысле не утонул в купленных комментариях. Надеюсь, он останется таким же интересным и правдивым, где можно высказать свое мнение и тебя услышат!

  4. Может, вы просто не замечаете, но заказных отзывов на Флампе полно, как и на других подобных сервисах. Только вот здесь зачастую администраторы удаляют такие отзывы, да и реальные тоже часто сметают, не знаю, как они оценивают подлинность отзыва, но явно, как-то не правильно. На этой площадке много отзывов о моем магазине в ТЦ, поэтому я здесь частый гость и вижу, что творится. Утром отзыв был, а к вечеру уже снесли, жалко бывает, когда комментарий положительный и от реального клиента, а его удаляют, поэтому планирую переехать с этой площадки на какую-нибудь другую, но пока в раздумьях.

  5. А я просто люблю почитать отзывы на Флампе, даже если они заказные, но сомневаюсь, что здесь их так же много, как на других площадках. Мне интересно читать мнение людей обо всем, нравится, что можно комментировать, вступать в диалог или спор, в общем, такое себе общение. Другие площадки давно уже обхожу стороной, не нравится ничего, да и то, что там купленные отзывы, меня вообще тормозит заходить даже. Здесь все другое, интересное, я не то, чтобы ищу отзыв о чем-то, просто читаю ради интереса, что думают люди. Сервис мне нравится, надеюсь, его хоть не испортят, как и все остальные.

  6. С этим сервисом познакомился не так давно, но успел привязаться к нему, не знаю, чем меня завлек, я вообще не люблю читать всякие отзывы, мнения, но тут пошло что-то не так. Мне нравится то, что здесь можно вести диалог, как в социальных сетях, друзей добавлять, разработчики молодцы, и интерфейс удобный, даже с телефона лазить удобно. Сам отзывы пишу редко и почему-то только негативные, но и они имеют место быть. Бывают ситуации, когда нереально сдержаться, например, в салоне подстригли косо криво, я сразу написал свое мнение, потом в кафе принесли суп, а под тарелкой маленький таракан, как его можно было не заметить?

    1. Так правильно, такие отзывы и должны быть, чтобы люди знали горе-мастеров в лицо, а тараканы так это вообще жесть! Я часто кушаю с ребенком в кафешках, не хотелось бы увидеть такой сюрприз, хотя понимаю, что они практически везде есть, особенно в таких местах, как кафе. А на площодке я тоже частый гость, пишу отзывы почти каждый день, мне нравится общаться с людьми, с владельцами компаний, довольно таки интересно. А другие сервисы сухие, написал отзыв, и даже не знаешь, хоть кто-то его прочел, было ли кому-то полезно. Не мешало бы здесь добавить еще раздел интернет-магазинов, чтобы и о них писать комментарии.

      1. Ну так для интернет-магазинов другие площадки и существуют, видимо те, которые вы назвали «сухими». Этот сервис ничем не отличается от Яндеса, и то даже на Маркете больше посетителей, чем здесь. Единственное, что здесь можно сразу вступать в диалоги, все комментировать, но мне это наоборот не нравится, очень отвлекает от самого отзыва, особенно, когда к комментариях один бред, типо «ого», «вот это да» и т.д. Я вот на этом сервисе сижу, на Яндексе и на Отзовике, особенно, если скучно, так скоротать время, читая отзывы людей вообще интересно, но сама отзывы не пишу, не люблю я это дело.

Добавить комментарий