К чему приводят особые правила бизнеса

Придумать можно что угодно. А как к этому отнесутся клиенты?

Журналисты знают: запрет на фото и видеосъёмку в продуктовом магазине — просто фикция. Есть федеральный закон, и он разрешает снимать сколько угодно. Похожие запреты любят использовать предприниматели. Одни по незнанию, другие – по идеологическим причинам.

Reviewter вспомнил четыре случая, когда необычные запреты становились причиной интернет-скандалов. Они отражались в отзывах и влияли на рейтинги компаний. Читаем и запоминаем.

Традиционные ценности хозмага

В США владелец хозяйственного магазина Amyx Hardware & Roofing Supplies Джефф Амикс запретил вход для геев. Он повесил соответствующую табличку и выложил объявление в Facebook. Бизнесмен уже делал это в 2015 году, когда власти штата легализовали однополые браки. После общественного давления Джефф Амикс табличку снял.

Личность хозяина магазина видна издалека. Фото amyxhardware.com

Магазин расположен в штате Теннеси. В июне Верховный суд штата оправдал владельца пекарни, отказавшегося готовить торт для гей-свадьбы. Это воодушевило Джеффа Амикса на новую борьбу за традиционные ценности.

Yelp предупреждает: большинство оценок принадлежат пользователям, зашедшим ради интереса. Скриншот yelp.com

У клиентов магазина возник резонный вопрос: как определить ориентацию покупателя? Бизнесмен ничего не написал про лесбиянок. Выходит, им покупать инструменты можно. В интернете обратили внимание на новые правила хозяйственного магазина, в отзовике Yelp появились осуждающие комментарии, а в Google map переделали описание под гей-бар.

Актуальная страница Amyx Hardware на Yelp

В знак протеста на страницу магазина Yelp загрузили фотожабы с ЛГБТ-тематикой. Большинство комментаторов утверждают, что не смогут пользоваться услугами гомофонного магазина. Джефф Амикс – ревностный христианин – отнёсся к протесту негативно и не понял, где совершил ошибку.

Что дальше? Бизнесмен пошёл по пути разжигания конфликта. В ближайшее время среди его клиентов останется только местная христианская община.

Хлеб чёрный, PR тоже

Джефф Амикс не подозревает, что в России есть бизнесмен с похожими взглядами – Герман Стерлигов. В апреле 2017 года он открыл фирменные магазины по продаже натуральных продуктов. Главное отличие от других «зелёных» магазинов – цены. Стоимость буханки хлеба на старте продаж доходила до 1650 рублей. Сегодня легко найти и за 3200 рублей.

Покупатели элитного хлеба редко выходят в интернет. Скриншот otzovik.com

Весь хлеб печётся в русской печке на дровах без использования дрожжей. Ещё этим занимаются только православные девушки без косметики и татуировок. Однако магазины бизнесмена запомнились не этим. На витрине каждой точки висела табличка «Пидарасам вход запрещен».

Сам Герман Стерлигов утверждает, что надпись – проявление христианской позиции, а не результат совета маркетолога. Однако о росте продаж бизнесмен неизменно отчитывается. Интернет-пользователи обратили внимание на оскорбительную табличку. После обращения в полицию в Санкт-Петербурге её убрали. Потом в Ростове-на-Дону.

Gepostet von Michael Idov am Sonntag, 28. Mai 2017

 

Представители ЛГБТ-сообщества первое время протестовали, но потом перестали. Всем понятно: предприниматель из девяностых делает чёрный PR как умеет. Аудитория элитных магазинов слишком узкая, чтобы на неё значительно повлиял скандал.

Ладно, тут посидим #стерлигов #хлебисоль

A post shared by Соничка (@sophari_nayman) on

Что дальше? Когда шум вокруг хлебных лавочек поутих, вылезли реальные качества продукта. Хлеб – сухой и невкусный, остальное не отличается от ассортимента в массмаркетах. Оценки редко поднимаются выше трёх звёзд.

Американо раздора

Пользователь Facebook Алекс Купер написал пост, в котором пожаловался на обслуживание в заведении Good Wine. Он планировал заказать американо, но бариста в грубой форме отказал. Якобы ценители кофе такое не пьют. Конфликт на этом бы и закончился, но в Good Wine решили пошутить.

Этот пост о том как хорошие компании становятся кончеными и унижают своих клиентов.Как было.Когда, Алиса была на…

Gepostet von Alex Cooper am Mittwoch, 6. Juni 2018

В компании связали носки с надписью «Бесишь меня» и решили отправить недовольному клиенту. По задумке Good  Wine они должны греть в холодные дни, когда хочется добавить в эспрессо горячей воды.

На пост Алекса Купера обратили внимание, он набрал 2500 лайков, его репостнули 650 раз. Руководство Good Wine долго не реагировало на возникший конфликт. За это время пользователи Facebook поставили единицы в официальном профиле заведения.

На момент написания этой статьи у заведения было 1300 оценок, из них 300 – единицы. Компания всё-таки извинилась перед Алексом Купером. Сам клиент отметил, что идейного хейтера Good Wine заработали.

Что дальше? Ситуация показывает, как можно раздуть конфликт на пустом месте.

Между стейком и клиентом

Посетительница московского заведения Meat Puppets находилась на седьмом месяце беременности. Женщина очень хотела мяса, ради этого она потратила 40 минут на поиск парковочного места и подъём по лестнице. При заказе москвичка пояснила: ей нужна сильная прожарка, в её положении другие варианты отпадают. Персонал отказался, ведь ресторан специализируется на приготовлении мяса с кровью. Девушка вернулась домой и написала критический отзыв.

PS. Сообщение продублировано Дмитрию Левицкому. Ужасное место, где 4 человека от официанта, до двух менеджеров и…

Gepostet von Ekaterina Pankrashenko am Mittwoch, 4. April 2018

Пост быстро набрал популярность. Женщина затронула интересную тему, она расползлась в Telegram-каналы, радио и интернет-издания. Конфликт разделил интернет-аудиторию на два лагеря. В первом – защитники ресторана. Они осуждают потребительский терроризм и болеют за сохранение концепции заведения. Защитники москвички считают, что выполнить её заказ было легко и играть в снобов не стоило.

Владелец заведения уладил конфликт с посетительницей. Ещё в ресторане на всякий случай везде написали, что мясо подаётся только с кровью.

Что дальше? Конфликт удалось уладить благодаря оперативному подходу со стороны владельца Meat Puppets. Бизнесмен понял, что проще предотвратить спорные ситуации, чем их разрешать. Поэтому поменялся подход к информационной политике заведения.

Как дальше жить

Бизнес вправе вводить любые правила. Единственное требование – соответствие законодательству. Если часть отношений внутри компании отличается от распространённой практики, о ней стоит рассказать подробнее.

Добавить комментарий